"...to enclose the present moment; to make it stay; to fill it fuller and fuller, with the past, the present and the future, until it shone, whole, bright, deep with understanding."

Virgina Woolf, The Years


13.7.09

Chocolate - Chocolate maya




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CHOCOGUATEMAYA

Chocolate: A Mesoamerican Luxury

5 comentarios:

Carmen dijo...

Justo te estoy leyendo y comiéndome un chocolate amargo con granos de cacao.
Pero... ay, no es mexicano, chingao


En fin, besos

Juan Carlos Medrano dijo...

Me acuerdo mucho de los planes con tu amiga colombiana de abrir una clínica del chocolate. Sé que en algún punto de tu vida tendrás algo parecido y que con ello serás harto feliz. ¡Me encantan tus adicciones! / TE AMO.

PS. Se me antojó mucho el asunto del achiote-latl. Debemos probarlo.

ursula dijo...

CARMEN:

Qué rico! Otro tesoro más de estas tierras para el mundo.

Un día leí o escuché a alguna manufacturera mexicana de chocolate quejarse de que no podía conseguir materia prima de buena calidad en México, que la mejor cocoa la exportan y que a ella no se la vendían ni aunque pagara el precio que pedían.

Lo que más nos hace daño es el malinchismo.

Ojalá algún día empecemos a darnos cuenta de ello. Y a hacer algo al respecto.

Eso.

Otro abrazo, mexicano 100%.
Sí cierto!

ursula dijo...

Guapo de mi alma!

Síiiiii, eso sería la neta, como la peli de Chocolate, pero con compañero de vida incluído y sedentariamente (algún día lo lograremos, lo sé ;)

TE AMOOOOOOO!

Besos espumosos de chocolate oaxaqueño almendrado, con un toque de vainilla

MUA!!

ursula dijo...

y sí cierto, yo también quiero probar esa bebida maya!

Esa Carmen debe saber cómo hacerle, díle que se prepare unos!
(esto te lo digo susurrado, eh?)

jiiii